Uma Refeição (6): Sorvete de Lima e Hortelã
Numa panela, despeja-se um copo de água (dois ou três decilitros) e o mesmo volume de açúcar. Junta-se um copo de sumo de lima, a casca picada de uma lima e um molho pequeno de hortelã. Juntam-se também alguns ramos de coentros, salsa e manjericão. Deixa-se ferver durante dez minutos. Filtra-se a mistura, espremendo bem as ervas. Coloca-se no congelador durante uma hora, ao fim da qual se retira o sorvete apenas para o “bater” um pouco. Volta-se a colocar no congelador durante mais algumas horas. Serve-se uma bola decorada com algumas folhas de hortelã e manjericão.
Nota: misturado com cachaça ou vodca, este sorvete é ideal para limpar o palato entre pratos.
Carlos Miguel Fernandes
Numa panela, despeja-se um copo de água (dois ou três decilitros) e o mesmo volume de açúcar. Junta-se um copo de sumo de lima, a casca picada de uma lima e um molho pequeno de hortelã. Juntam-se também alguns ramos de coentros, salsa e manjericão. Deixa-se ferver durante dez minutos. Filtra-se a mistura, espremendo bem as ervas. Coloca-se no congelador durante uma hora, ao fim da qual se retira o sorvete apenas para o “bater” um pouco. Volta-se a colocar no congelador durante mais algumas horas. Serve-se uma bola decorada com algumas folhas de hortelã e manjericão.
Nota: misturado com cachaça ou vodca, este sorvete é ideal para limpar o palato entre pratos.
Carlos Miguel Fernandes
2 comments:
O meu ficou uma treta...
O açucar mascavado escuro estragou tudo e faltaram os coentros, salsa e manjericão.
Que estranho, eu também uso mascavado e fica bem!
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